La cheesecake credo sia uno dei dolci più conosciuti con svariate tipologie di ricette e versioni.
Se guardiamo alle ricette anglosassoni utilizzano del formaggio quark per preparare la crema al formaggio, in Italia viene sostituita molte volta con la ricotta.
Così come la base della cheesecake, con la base di biscotti sbriciolati e burro fuso oppure con delle farine di frutta secca e burro.
Ricette dove la cheese cake va cotta, altre invece che vengono preparate a freddo.
Iniziamo a preparare la base: frullate le noci con lo zucchero fino a ridurle in polvere, poi mescolatele con la farina e impastatele con il burro a pezzetti.
Distribuite l' impasto sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm ricoperta da carta da forno, pressandolo e compattandolo bene con le mani.
Prepariamo la farcia: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, lavate i lamponi, asciugateli e schiacciateli delicatamente con la forchetta. Lavorate a crema il formaggio, unendo lo zucchero, poi aggiungete le uova, uno alla volta.
Distribuite il composto in due ciotole, poi a una di esse incorporate i lamponi e all' altra il cioccolato. Versate le creme nel guscio di pasta, creando cerchi di composta di lamponi alternati e ricorpendoli con la crema al cioccolato bianco.
Cuocere a in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 ore.
A piacere, potete glassare la torta come ho fatto io. Per realizzare la glasse basta portare a bollore in un pentolino la panna con il burro.
A parte spezzettate del cioccolato bianco, una volta che la panna e il burro hanno raggiunto la bollitura, aggiungete il liquido al cioccolato spezzettato e mescolate il tutto. Mescolate di tanto in tanto, una volta freddo stenderlo sulla torta in superficie e lasciate raffreddare in frigorifero per altre 3 ore.
Ti ringrazio ☺️