IERI, IO E LA MIA MAMMA, ABBIAMO TRASCORSO UN
DOLCISSIMO POMERIGGIO TRA I FORNELLI!! ECCO LA
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO, VERSIONE COTTA IN FORNO.
UN DESSERT DELICATO E BUONISSIMO!
VEDIAMO INSIEME LA RICETTA :)
Tritate i biscotti nel mixer e unite il burro precedentemente fuso sul fuoco. Dovete ottenere un composto farinoso e i biscotti devono diventare come sabbiolina.
Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con carta forno che prima avrete leggermente bagnato e strizzato, così da aderire bene ai bordi della tortiera.
Sistemate sul fondo la base di biscotti e con le dita della mano aiutatevi per compattare bene il composto.
Mettete lo stampo a raffreddare per una decina di minuti in frigorifero o in congelatore.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria sul fuoco. Montate ora, con l'aiuto di una frusta elettrica, il Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite ora il latte, le uova, la farina, il cacao, il cioccolato fuso ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate tutto il composto sulla base di biscotti e lasciate cuocere, in forno preriscaldato a 170°, per 50 minuti.
Per la decorazione potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia.
Ho preferito evitare di usare la panna così da non aggiungere altri grassi al dessert ma, ovviamente, con qualche ciuffetto di panna sulla superficie diventerebbe ancora più bella.
Io ho usato semplice zucchero a velo per risaltare il colore della cioccolato, ma potete provare anche con il cacao, oppure con della frutta fresca, come le fragole che danno colore, oppure con dei chicchi di caffè o dei cioccolatini particolari :) Buon dessert a tutti e alla prossima ricetta!
Vi aspetto sul mio blog: il favoloso mondo di Gabry Jolie ;)