Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato

Ciambellone al cacao con salsa al cioccolato
Dessert
8 porzioni
media
45 min

La ciambella più golosa che avete mai assaggiato. Scoprite la ricetta per prepararla a casa!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Ungete di burro uno stampo da ciambella da 23 cm.
  • Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate. In un'altra terrina mescolate le uova, l'essenza di vaniglia, lo yogurt, il latte, il burro fuso ed amalgamate il tutto agli ingredienti secchi.
  • Frullate il composto per qualche minuto in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
  • Versate nello stampo ed infornate a 180° per 35 minuti (fate comunque la prova stecchino).
  • Sformate, lasciate raffreddare e mettete il ciambellone su un piatto da portata.
  • Poco prima di servire preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sul dolce.
TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: