Ciambellone con mandorle e zucchero
vota adesso
Ingredienti
3
Per decorare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere il burro, unire l'arancia e il limone grattugiati, il latte e infine la farina setacciata.
- Mescolando con un mestolo di legno, aggiungere il bicchierino di liquore e l'essenza di mandorle , l'arancia candita.
- Se l'impasto risulta essere troppo duro, aggiungere ancora un po di latte, infine amalgamare anche il lievito, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve ben ferma.
- Attenzione a mescolare con delicatezza. Mettere l'impasto ottenuto in uno stampo precedentemente unto e infarinato.
- Poggiare sopra li impasto, con delicatezza per non farle andare a fondo, le mandorle dolci e la granella di zucchero.
- Infornare a forno preriscaldato a 170°C per circa per 50/60 minuti, prima di togliere la torta dal forno fare la prova dello stecchino.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!