Questa sera ho sperimentato il Clafoutis! dovevo assolutamente utilizzare due vaschette di frutti di bosco che avevo in frigorifero e quindi oggi ho dato un’occhiata su internet e mi sono imbattuta nella ricetta di questo fantastico dolce di origine francese e di facilissima esecuzione. La casa si è inebriata di un profumo delizioso!
Utilizzare delle cocotte (queste sono perfette perché mantengono alla grande il calore) o dei pirottini in silicone. Imburrare le cocotte e cospargetele con un po' di zucchero di canna, adagiatevi 5 frutti rossi in ognuna.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato e il burro precedentemente fuso.
Aggiungere a pioggia la farina ed infine il latte precedentemente scaldato: Versate il tutto distribuendo uniformemente nelle cocotte ed infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190 gr.
Sfornate e mangiatele tiepide in compagnia di amici ancora meglio e che altro dire se non Bon Appétit!