Crostata con [la confettura di] melagrana e noci

Dessert
4 porzioni
facile
50 min
986 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta frolla:

Per la confettura di melagrana:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Frullate i chicchi di melagrana e filtrate il tutto attraverso un setaccio.
    Ponete sul fuoco, a fiamma dolce, unitevi lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia ed il suo succo e portate ad ebollizione.
  • Unite anche le noci tritate e lasciate addensare.
    Versate il tutto in un vasetto sterilizzato e chiudete ermeticamente.
  • Setacciate le farine ed aggiungete il sale e lo zucchero; spezzettate il burro ed unitelo alla farina sfregando con i polpastrelli; sbattete i tuorli con 2 cucchiai d'acqua fredda, versate a filo sull'impasto di farina e burro ed impastate velocemente sino ad aggregare il tutto; formate una palla, schiacciatela leggermente, avvolgetela nella pellicola per alimenti e refrigerate per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il termine indicato, riprendete la pasta, stendetela aiutandovi con un mattarello infarinato e ricavatene un disco di 3 mm di spessore.
  • Rivestite una tortiera leggermente imburrata, bucherellate in più punti con i rebbi di una forchetta e refrigerate per 30 minuti.
    Riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete il guscio di pasta frolla per dieci minuti.
  • Estraete, lasciate intiepidire e spennellate con un po' d'albume sbattuto. Infornate nuovamente per due mimnuti, recuperate quindi la tortiera, farcite con la confettura ed infornate nuovamente per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e spolverate, eventualmente, con dello zucchero a velo prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 986Kcal
  • Carboidrati: 147.6g
  • Lipidi: 37.3g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 104.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PrecisinaPrecisina

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