Crostata con [la confettura di] melagrana e noci
Ingredienti
4
Per la pasta frolla:
Per la confettura di melagrana:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Frullate i chicchi di melagrana e filtrate il tutto attraverso un setaccio.
Ponete sul fuoco, a fiamma dolce, unitevi lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia ed il suo succo e portate ad ebollizione. - Unite anche le noci tritate e lasciate addensare.
Versate il tutto in un vasetto sterilizzato e chiudete ermeticamente. - Setacciate le farine ed aggiungete il sale e lo zucchero; spezzettate il burro ed unitelo alla farina sfregando con i polpastrelli; sbattete i tuorli con 2 cucchiai d'acqua fredda, versate a filo sull'impasto di farina e burro ed impastate velocemente sino ad aggregare il tutto; formate una palla, schiacciatela leggermente, avvolgetela nella pellicola per alimenti e refrigerate per almeno 30 minuti.
- Trascorso il termine indicato, riprendete la pasta, stendetela aiutandovi con un mattarello infarinato e ricavatene un disco di 3 mm di spessore.
- Rivestite una tortiera leggermente imburrata, bucherellate in più punti con i rebbi di una forchetta e refrigerate per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete il guscio di pasta frolla per dieci minuti. - Estraete, lasciate intiepidire e spennellate con un po' d'albume sbattuto. Infornate nuovamente per due mimnuti, recuperate quindi la tortiera, farcite con la confettura ed infornate nuovamente per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e spolverate, eventualmente, con dello zucchero a velo prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 986Kcal
- Carboidrati: 147.6g
- Lipidi: 37.3g
- Grassi saturi: 23g
- Proteine: 10g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 104.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (380g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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