Crostata di ricotta (di montagna) e confettura di visciole (piemontese via abruzzo)

Ingredienti
4
Per la base:
Per il ripieno:
Inoltre:
Costo stimato: 6.48Euros€ (1.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Preparate la frolla secondo la vostra solita ricetta, ponetela a riposare almeno mezz'ora in frigorifero, quindi prelevatela, prendetene due terzi e stendeteli col mattarello su un foglio di carta da forno, che poi ribalterete a foderare uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, tenendo i bordi alti.
- Spalmate il fondo con la marmellata di visciole.
Sbattete con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, l'uovo e il rhum fino ad ottenere un composto cremoso, quindi stendete omogeneamente la crema di ricotta sulla marmellata. - Completate con delle strisce fatte con la pasta frolla avanzata e disposte a griglia.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170-180° per circa un'ora.
- Fate raffreddare del tutto la crostata prima di sformarla e di tagliarla e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 951Kcal
- Carboidrati: 143.3g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 12.9g
- Proteine: 20.6g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 109.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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