Preparare la pasta frolla seguendo la solita ricetta. Lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendere la frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata, foderare una teglia da crostata di 23 cm di diametro e ponetela per una decina di minuti in freezer.
Spalmate la marmellata nell'interno del guscio di frolla e disponetevi sopra gli amaretti interi, che avrete prima immerso velocemente in un piatto fondo contenente un po' di Amaretto, ricoprendo l'intera base in modo da formare tanti anelli concentrici partendo dall'esterno fino al centro.
Montate gli albumi a neve ferma unendo poco alla volta due cucchiai di zucchero e ricoprite tutta la farcitura di amaretti.
Spolverate il tutto con la granella di mandorle e spolverate con lo zucchero di canna.
Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per una quarantina di minuti, se il dolce tende a scurirsi coprirlo con un foglio di stagnola.
Verificate che il fondo della torta sia ben cotto prima di sfornare. Attendere il completo raffreddamento prima di estrarre la torta dallo stampo.