Petitchef

Gelato al mascarpone con noci caramellate e ?tappo? al cioccolato fondente

Un meraviglioso serve per gli innamorati!

Dessert
2 porzioni
40 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per il gelato al mascarpone, riunite in una casseruola il latte con lo zucchero e scaldateli fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente.
  • Lavorate il mascarpone con una frusta elettrica o manuale, aggiungendo gradatamente il latte zuccherato lasciato raffreddare. Versare nella gelatiera e preparare il gelato.
  • Fate fondere in un pentolino antiaderente lo zucchero, quando avrà assunto un bel colore ambrato, tuffateci le noci spezzettate e mescolate per bene.
  • Trasferite le noci su un piattino lievemente unto d'olio e fate raffreddare.
    Prendete il composto e trasferitelo in un tritatutto, frullate fino ad ottenere dei pezzetti di media dimensione.
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire lievemente. Unite i pezzi di noci al gelato di mascarpone e riempite i bicchierini con il gelato fermandovi un centimetro sotto il bordo.
  • Versate il cioccolato ormai raffreddato sopra il gelato a copertura del bicchiere.
    Riponete nel freezer e lasciate raffreddare completamente.


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