QUESTA E' UNA RICETTA DELLA MIA FAMIGLIA Cominciamo, disponete la farina a fontana quindi andate ad aggiungere al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale ed il vino bianco; a questo punto amalgamate il tutto lavorando l'impasto per almeno 15-20 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente; a questo punto date la classica forma di una palla, infarinatelo, e avvolgetelo con della pellicola trasparente, quindi lasciatelo riposare in frigo per un'ora e mezza.
Stendete la pasta ccon la macchinetta dopodichè sulle sfoglie che avrete formato andate a grattugiare direttamente sopra la scorza di limone. Quindi spolverate il tutto con zucchero semolato tralasciando i bordi. Arrotolate fino a formare dei salsicciotti che andrete a tagliare a rondelle. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con dell'acqua prima di tagliarle. Friggerle in abbondante olio di semi. Lo zucchero si caramella e il limone contrasta piacevolmente con il sapore dello zucchero. Volendo si possono anche infornare su carta forno a 180 gradi fino a doratura. Si può variare il ripieno con zucchero e scorza d'arancia, o aggiungendo un poco di cannella secondo il vostro gusto.