Petitchef

I frati di Livorno

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Procedimento:

    Io per fare l'impasto ho usato la mdp con il programma solo impasto che dura 1 ora e 30 minuti. Ma finito il programma, l'ho lasciato lievitare dentro la macchina fino a quando ha quasi toccato il coperchio. Il procedimento è il solito: ho messo nel cestello il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e la vanillina. Poi versate le farine e il lievito sbriciolato. Avviate la macchina e dopo qualche minuto unite il burro morbido. Se fate l'impasto a mano basta sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero poi versarla sulla farina insieme al latte, al resto dello zucchero, alla buccia di limone e la vanillina. Impastate per qualche minuto e poi unite il burro morbido e il sale. Impastate bene e far lievitare per almeno un paio di ore. A questo punto sia che usate la mdp sia che avete impastato manualmente, stendere l'impasto in una sfoglia spessa circa 1 cm, poi con uno stampo ricavate le ciambelle e fatele lievitare ancora 3 ore coprendole con una tovaglia pulita. Friggetele in abbondante olio caldo rigirandole spesso, se vedete che prendono colore troppo in fretta, abbassate la fiamma. Spolverizzate con zucchero semolato e gustatele!

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