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La torta fioretto

Buonissimo eh, ma troppo alto. Quindi dimezzate a meno che non abbiate uno stampo gigante.

Dessert
6 porzioni
4 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Per la glassa:

Preparazione

  • Impastare 200 gr di farina con il lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida. Lasciar lievitare per 2-3 ore.
  • Impastare la restante farina con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro ammorbidito fino ad ottenere una bella palla liscia.
  • Unire i due impasti e lavorarli bene fino ad ottenere un insieme omogeneo. Stendere la pasta creando un disco alto 2 cm e metterlo in una tortiera di medie dimensioni.
  • Lasciar lievitare per tre quarti d'ora.
  • Spolverare la torta con abbondante zucchero e tanti semi d'anice e poi mettere in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti.
  • Prima di sfornare irrorare il dolce con burro fuso, rimetterlo in forno spento per altri 5 minuti. Pappata calda è fantastica!


Foto

La torta fioretto
La torta fioretto - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Silvia, 26/10/2024

Non avendo mai fatto la torta fioretto mi sono affidata a questa ricetta ma anche se il sapore la può ricordare la vera torta fioretto è un'altra cosa. Credo che soprattutto sia da evitare la cottura a temperatura così alta visto che si forma una crosta dura che non è caratteristica del dolce originale

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/06/2020

Particolare, ma buonissima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/10/2011

ECCELLENTE

(0) (0) Abuso

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