Impastare 200 gr di farina con il lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida. Lasciar lievitare per 2-3 ore.
Impastare la restante farina con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro ammorbidito fino ad ottenere una bella palla liscia.
Unire i due impasti e lavorarli bene fino ad ottenere un insieme omogeneo. Stendere la pasta creando un disco alto 2 cm e metterlo in una tortiera di medie dimensioni.
Lasciar lievitare per tre quarti d'ora.
Spolverare la torta con abbondante zucchero e tanti semi d'anice e poi mettere in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti.
Prima di sfornare irrorare il dolce con burro fuso, rimetterlo in forno spento per altri 5 minuti. Pappata calda è fantastica!
Non avendo mai fatto la torta fioretto mi sono affidata a questa ricetta ma anche se il sapore la può ricordare la vera torta fioretto è un'altra cosa. Credo che soprattutto sia da evitare la cottura a temperatura così alta visto che si forma una crosta dura che non è caratteristica del dolce originale
Commenti dei membri:
Non avendo mai fatto la torta fioretto mi sono affidata a questa ricetta ma anche se il sapore la può ricordare la vera torta fioretto è un'altra cosa. Credo che soprattutto sia da evitare la cottura a temperatura così alta visto che si forma una crosta dura che non è caratteristica del dolce originale
Particolare, ma buonissima
ECCELLENTE