Macedonia di fragole con gelato al cioccolato

vota adesso
Macedonia di fragole con gelato al cioccolato
Dessert
4 porzioni
facile
45 min
540 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.97 (1.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Grattugiate 125 grammi di cioccolato. Portate a bollore il latte. In una casseruola capiente montate a lungo i tuorli con 100 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Fate fondere il cioccolato in un dl di acqua, aggiungete il latte bollente e mescolate bene. Versate il composto ottenuto sui tuorli montati, trasferite il tutto in una casseruola e cuocete la crema a fuoco dolce finché si addensa.
  • Immergete il fondo della casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e continuate a mescolare fino a raffreddamento completo. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
  • Lavate fragole e fragoline molto rapidamente, sgocciolatele e mettetele in una ciotola. Irroratele con il succo d’arancia, aggiungete qualche foglia di menta, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e una macinata di pepe, mescolate e ponetele al fresco.
  • Tagliuzzate fine il cioccolato rimasto. Eliminate le foglie di menta dalle fragole e sostituitele con altre fresche. Servite le fragole con il gelato di cioccolato e guarnite ogni porzione con il cioccolato fondente tagliuzzato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 72.4g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 65.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: