Petitchef

Marmellata di pere al cardamomo

Una ricetta autunnale deliziosamente profumata, perfetta da mangiare con il pane ma adattissima anche per accompagnare i formaggi.

Dessert
4 porzioni
3 ore
10 min
facile
1268 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. Pestare il contenuto di 8 o più semi di cardamomo.
  • Unire in una casseruola capiente le pere, lo zucchero e il cardamomo macinato.
  • Lasciar riposare il composto nella casseruola per circa due ore e poi mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Bollire a fuoco lento per circa un'ora e frullare finemente fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
  • Invasare ancora bollente e capovolgere i barattoli ben chiusi, fino al raffreddamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1268Kcal
  • Carboidrati: 303.9g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 300.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 75
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (753g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


T Talismano della felicità - Ricette

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