Marmellata di pere al cardamomo

vota adesso
Marmellata di pere al cardamomo
Dessert
facile
3 h 10 m
1268 Kcal

Una ricetta autunnale deliziosamente profumata, perfetta da mangiare con il pane ma adattissima anche per accompagnare i formaggi.

Ingredienti

4
Costo stimato: 7 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura10 min
  • Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. Pestare il contenuto di 8 o più semi di cardamomo.
  • Unire in una casseruola capiente le pere, lo zucchero e il cardamomo macinato.
  • Lasciar riposare il composto nella casseruola per circa due ore e poi mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Bollire a fuoco lento per circa un'ora e frullare finemente fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
  • Invasare ancora bollente e capovolgere i barattoli ben chiusi, fino al raffreddamento.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1268Kcal
  • Carboidrati: 303.9g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 300.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 75
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (753g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
T Talismano della felicità - Ricette

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: