Petitchef

Marmellata di pere al cardamomo

Una ricetta autunnale deliziosamente profumata, perfetta da mangiare con il pane ma adattissima anche per accompagnare i formaggi.

Dessert
4 porzioni
3 ore
10 min
facile
1268 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. Pestare il contenuto di 8 o più semi di cardamomo.
  • Unire in una casseruola capiente le pere, lo zucchero e il cardamomo macinato.
  • Lasciar riposare il composto nella casseruola per circa due ore e poi mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Bollire a fuoco lento per circa un'ora e frullare finemente fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
  • Invasare ancora bollente e capovolgere i barattoli ben chiusi, fino al raffreddamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1268Kcal
  • Carboidrati: 303.9g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 2.2g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 300.2g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 75
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (753g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


T Talismano della felicità - Ricette

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Pere anice e limone
Pere anice e limone
4 porzioni
facile
Ricetta Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Galette des rois alle pere monoporzione
Galette des rois alle pere monoporzione
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota