Petitchef

Marmellata di pere e pepe lungo

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Si tagliano le pere a tocchetti e si mescolano allo zucchero precedentemente mischiato col fruttapec.
  • Si aggiunge il pepe nero spezzato in due, si mette tutto sul fuoco e si porta ad ebollizione.
  • A questo punto eliminato il pepe e frullato un po' col minipimer, non tutto, in modo da avere comunque dei pezzetti più grossi di pera.
  • Riaggiungo il pepe e rimesso sul fuoco. Fatto bollire per una ventina di minuti. C'è da dire che usato il fruttapec per un kg di zucchero perchè non avevo quello per mezzo kilo, quindi i tempi si sono allungati.
  • Poi è sempre meglio scegliere la consistenza che più ci aggrada. Invasato in due vasetti precedentemente sterilizzati e capovolto per creacre il sottovuoto.


Foto

Marmellata di pere e pepe lungo
Marmellata di pere e pepe lungo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere e limoni
Marmellata di pere e limoni
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Marmellata di fiori d'acacia
Marmellata di fiori d'acacia
6 porzioni
50 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
Fagottini croccanti con funghi, formaggio e pere
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola, pere e noci
Bicchierini gorgonzola, pere e noci
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota