Petitchef

Mostaccioli morbidi

La ricetta dei tipici dolci napoletani natalizi

Dessert
8 porzioni
3 ore
15 min
Difficile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti, lasciando per ultima l'acqua, da amalgamare gradatamente, fino a formare un composto omogeneo.

    Mettere in frigo per un paio di ore, avvolta nella pellicola.
  • Stendere, su una spianatoia appositamente infarinata, parte del composto. Stenderla fino ad uno spessore di quasi 1 cm.
  • Tagliare dei rombi, da mettere sulla carta forno; infornare a 180 per una decina di minuti, fino a quando non si staccheranno facilmente dalla carta forno.

    Mentre si lasciano raffreddare, preparare la glassa.
  • Usare un pentolino dal fondo spesso, nel quale sciogliere il cioccolato sbriciolato con i restanti ingredienti, fino ad ottenre un composto liquido.

    Per il bagno, usare una pinza, con il quale immergere i rombi nel cioccolato.
  • Lasciare raffreddare per una decina di ore.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota