Mousse di yogurt, ananas e cocco

Dessert
6 porzioni
media
1 h 15 m
311 Kcal

L'estate tradotta in un dessert. Provate subito questa fresca delizia all'ananas!

Ingredienti

6

Mousse allo yogurt:

Biscotto al cocco:

Ananas:

Costo stimato: 2.96 (0.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • Ananas: tagliate a cubetti di 1/2 centimetro l'ananas e riponetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e le foglioline di menta spezzettate, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 2-3 ore, mescolando ogni tanto.
  • Biscotto al cocco: fate fondere il burro e tenetelo da parte. Montate con le fruste l'uovo e lo zucchero a velo, aggiungete la farina di cocco e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Montate l'albume aggiungendo a poco a poco lo zucchero di canna, dopodiché unitelo delicatamente alla montata d'uovo; aggiungete anche la farina setacciata e amalgamate bene il tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nel contenitore del burro fuso per renderlo cremoso, quindi unitelo al resto.
  • Stendete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x30) rivestita di carta forno ed infornate a 200 per 8-10 minuti.
  • Mousse allo yogurt: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Scaldate in un pentolino una parte di yogurt con lo zucchero, quindi unite la gelatina; scioglietela bene ed amalgamate il resto dello yogurt. Montate la panna ed unitela allo yogurt.
  • Posizionate 6 cilindri coppa pasta del diametro di 6-7 cm. sul biscotto al cocco; spingendo con il palmo della mano ricavate 6 dischi di biscotto che dovranno rimanere all'interno del coppa pasta.
  • Versate all'interno la mousse di yogurt riempiendo fino ad un centimetro dal bordo; riponeteli quindi in frigorifero a solidificare.
  • Composizione del piatto: posizionate ogni cilindro al centro di un piatto, sistemate sopra la mousse di yogurt l'ananas a cubetti, sfilate delicatamente il coppa pasta e decorate a piacere con cocco essiccato e foglioline di menta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 311Kcal
  • Carboidrati: 37g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 7.1g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 34.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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pupaluna, 30/07/2013

Già fatto con ricotta al posto della panna.ottimo

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30/07/2013

Mmmhhhhhh!!!!!

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29/07/2013

Molto buono

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