Ananas: tagliate a cubetti di 1/2 centimetro l'ananas e riponetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e le foglioline di menta spezzettate, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 2-3 ore, mescolando ogni tanto.
Biscotto al cocco: fate fondere il burro e tenetelo da parte. Montate con le fruste l'uovo e lo zucchero a velo, aggiungete la farina di cocco e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Montate l'albume aggiungendo a poco a poco lo zucchero di canna, dopodiché unitelo delicatamente alla montata d'uovo; aggiungete anche la farina setacciata e amalgamate bene il tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nel contenitore del burro fuso per renderlo cremoso, quindi unitelo al resto.
Stendete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x30) rivestita di carta forno ed infornate a 200 per 8-10 minuti.
Mousse allo yogurt: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Scaldate in un pentolino una parte di yogurt con lo zucchero, quindi unite la gelatina; scioglietela bene ed amalgamate il resto dello yogurt. Montate la panna ed unitela allo yogurt.
Posizionate 6 cilindri coppa pasta del diametro di 6-7 cm. sul biscotto al cocco; spingendo con il palmo della mano ricavate 6 dischi di biscotto che dovranno rimanere all'interno del coppa pasta.
Versate all'interno la mousse di yogurt riempiendo fino ad un centimetro dal bordo; riponeteli quindi in frigorifero a solidificare.
Composizione del piatto: posizionate ogni cilindro al centro di un piatto, sistemate sopra la mousse di yogurt l'ananas a cubetti, sfilate delicatamente il coppa pasta e decorate a piacere con cocco essiccato e foglioline di menta.
Commenti dei membri:
Già fatto con ricotta al posto della panna.ottimo
Mmmhhhhhh!!!!!
Molto buono