Petitchef

PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Essendo grandi quantità potrete anche lavorare due impasti separati di dieci uova ciascuno che poi sovrapporrete nella composizione della torta, dovrete però fare attenzione a eliminare la crosticina di superficie che impedirebbe una bagna corretta.
  • Preparate la crema pasticcera riscaldando il latte con i semi della bacca di vaniglia e nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli e aggiungete la farina, stemperate con un po di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi e versate il tutto nel restante latte lasciando cuocere, senza smettere di mescolare, fino a che la crema non si sia addensata.
  • Una volta raffreddata la crema, si aggiunge la panna montata facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Questa crema si può poi arricchire a piacimento, come leggerete nel post di Lidia, nella mia torta di quattro strati utilizzato una crema semplice e un arricchita con cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  • BAGNA per la bagna sciolto uguale quantità di zucchero e acqua, fatto lo sciroppo, aromatizzato con una piccola quantità di rhum.


Foto

PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA - foto 2
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA - foto 3
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA - foto 4
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA - foto 5
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! Ecco gli alimenti che ti faranno sentire invincibile dopo i 50 anni! 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) 5 motivi per dire addio allo zucchero raffinato (e i benefici che non ti aspetti) Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota