Essendo grandi quantità potrete anche lavorare due impasti separati di dieci uova ciascuno che poi sovrapporrete nella composizione della torta, dovrete però fare attenzione a eliminare la crosticina di superficie che impedirebbe una bagna corretta.
Preparate la crema pasticcera riscaldando il latte con i semi della bacca di vaniglia e nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli e aggiungete la farina, stemperate con un po di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi e versate il tutto nel restante latte lasciando cuocere, senza smettere di mescolare, fino a che la crema non si sia addensata.
Una volta raffreddata la crema, si aggiunge la panna montata facendo attenzione a non smontare la panna.
Questa crema si può poi arricchire a piacimento, come leggerete nel post di Lidia, nella mia torta di quattro strati utilizzato una crema semplice e un arricchita con cioccolato fondente tritato grossolanamente.
BAGNA per la bagna sciolto uguale quantità di zucchero e acqua, fatto lo sciroppo, aromatizzato con una piccola quantità di rhum.