Profiteroles con crema pasticcera e glassa al cioccolato
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I profiteroles sono un dolce al cucchiaio molto amato. Questo dolce è formato dai bignè che vengono farciti con crema pasticcera, gelato o panna e poi tuffati nella glassa al cioccolato fondente e panna. I profiteroles sono un dolce tipico francese che viene preparato per i banchetti nuziali.
Ingredienti
8
Per la crema pasticcera :
Per la glassa al cioccolato :
Preparazione
- Per la crema pasticcera :
In una pentola far bollire il latte. Aggiungere i semi di vaniglia, mescolare ed unire i i tuorli con lo zucchero. Amalgamare ed incorporare pian piano la farina. Mescolare il tutto per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, sistemare la crema in una ciotola, che verrà immersa in acqua fredda. Far raffreddare del tutto ed unire 200 ml di panna montata. Amalgamare il tutto. - Per la glassa al cioccolato :
Portare a bollore la panna con il letta, e poi aggiungere il cioccolato a pezzetti. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare. - Composizione dolce :
Praticare un piccolo foro, sulla base dei bignè e riepirli con la crema pasticcera aiutandosi con una sac à poche. Quando i bignè saranno tutti ripieni, tuffare un bignè alla volta nella glassa e far scolare il cioccolato di troppo. Sistemare i bignè sul piatto per dolci uno accanto all’altro e continuare fino a formare una piramide. Decorare con ciuffeti di panna o anicini.
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