Ramassin in crosta di frolla e crema
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Questo dessert è tutto semplicemente buono!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- Cominciamo a preparare la pasta frolla che come si è visto dalla lista ingredienti è preparata con l'olio: si può preparare a mano o con l'aiuto del mixer nel cui bicchiere verseremo la farina e via via tutti gli altri ingredienti azionando il robot ad ogni aggiunta.
- Aggiungere pochissima acqua fredda fino ad ottenere una frolla di giusta consistenza che va rilavorata brevemente e, avvolta in pellicola trasparente, messa a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Passato questo tempo stenderla allo spessore di pochi millimetri e disporla in uno stampo alto precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
- Con le dosi indicate usare due stampi delle stesse dimensioni, circa 17 cm di diametro, come spesso faccio, il primo è un piccolo stampo per soufflè, il secondo è a cerniera, ma voi usate quello che avete a disposizione purché sia alto.
- Mentre la frolla riposa in frigo cuciniamo la crema di copertura.In un pentolino di medie dimensioni versare farina e zucchero, mescolare con cura, aggiungere poco latte fino ad ottenere una cremina omogenea e uno per volta i tuorli.
- Versare ora a filo il latte bollente e cuocere la crema fino ad ottenere una densità media.Far raffreddare la crema immergendo il pentolino in acqua fredda e continuando a mescolare affinché non si formi sulla superficie una "crosta" se non la si usa subito riporre in frigo.
- Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti.
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