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Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa

Un dolce a base di cioccolato e biscotti secchi, facile da preparare e bellissimo da vedere. Il salame al cioccolato è una ricetta che tutti possono realizzare a casa perché servono pochissimi ingredienti: seguite il procedimento spiegato passo a passo se volete assaggiarlo!

Dessert
10 porzioni
2 ore
facile
299 Kcal

Video

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Ingredienti

10
Costo stimato: 4.01 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Sciogliete il cioccolato con il burro. Mescolate per bene e incorporate l'uovo. Quindi mescolate nuovamente con cura.
  • Tappa 2 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Schiacciate i biscotti: cercate di formare dei pezzi né troppo piccoli né troppo grandi
  • Tappa 3 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Ora aggiungeteli al composto di cioccolato. Mescolate per bene e versatene metà su un foglio di carta alluminio.
  • Tappa 4 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Formate un salsicciotto e richiudete le estremità (se vi avanza l'impasto preparate un altro salame al cioccolato più piccolo), poi mettetelo in frigorifero per 2 ore
  • Tappa 5 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e spolverate il salme al cioccolato con lo zucchero a velo. Massaggiate con le mani affinché lo zucchero aderisca perfettamente.
  • Tappa 6 - Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
    Il vostro salame al cioccolato è pronto, non vi resta che tagliarlo a fettine e servirlo

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il salame al cioccolato?
Potete conservare questo dolce in frigorifero per 2 o 3 giorni. Ricordate che nell'impasto è presente l'uovo crudo, quindi vi consigliamo di fare molta attenzione se notate un sapore particolare dopo l'assaggio

Cosa posso usare al posto della carta alluminio?
Per realizzare il salame al cioccolato potete usare anche la carta da forno o la pellicola. Ad ogni modo, la carta alluminio è quella più idonea per questo tipo di operazione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 299Kcal
  • Carboidrati: 31.5g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 3.3g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa
Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - foto 2
Salame di cioccolato, la ricetta facile per prepararlo a casa - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

mary_m2014_1_2_3_4_5_6
mary_m2014_1_2_3_4_5_6, 21/09/2018

Aggiungere un po' di mandorle tostate e frantumate, un po di caffè e rum.. provare per credere

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary,
proponi la tua ricetta sul nostro portale. La proveremo sicuramente! :-)

corina_luminita_t2018, 30/11/2020

Io aggiungerei anche dello zenzero, tagliato i pezzetti. Secondo me, diventa la fine del mondo

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Che fantastica idea. Se provi facci sapere com'è venuto! ;-)

28/11/2020

Ma il cioccolato lo usate fondente, al latte o un po' e un po'?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, puoi scegliere tu in base ai tuoi gusti. ;-)

immacolata_d2019, 28/11/2020

Cosa mettere al posto dell'uovo crudo?

(0) (0) Abuso

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