Tartufi di cioccolato fondente e amarene candite con essenza di violetta
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Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Tritate le amarene e versatele in una casseruola con lo zucchero, il miele e 1-2 cucchiai di acqua. Fate cuocere sul fuoco medio per circa 15 minuti, finchè il composto non diventa sciropposo. Lasciare raffreddare.
- Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente con la panna e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato. La ganache dev'essere liscia e lucente.
- Spegniete il fuoco, aggiungete l'amarena e una picolissima goccia di essenza di violetta. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore.
- Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani. Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso. Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.
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