Tritate le amarene e versatele in una casseruola con lo zucchero, il miele e 1-2 cucchiai di acqua. Fate cuocere sul fuoco medio per circa 15 minuti, finchè il composto non diventa sciropposo. Lasciare raffreddare.
Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente con la panna e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato. La ganache dev'essere liscia e lucente.
Spegniete il fuoco, aggiungete l'amarena e una picolissima goccia di essenza di violetta. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore.
Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani. Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso. Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.