Petitchef

Tartufi di cioccolato fondente e amarene candite con essenza di violetta

Dessert
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tritate le amarene e versatele in una casseruola con lo zucchero, il miele e 1-2 cucchiai di acqua. Fate cuocere sul fuoco medio per circa 15 minuti, finchè il composto non diventa sciropposo. Lasciare raffreddare.
  • Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente con la panna e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato. La ganache dev'essere liscia e lucente.
  • Spegniete il fuoco, aggiungete l'amarena e una picolissima goccia di essenza di violetta. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore.
  • Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani. Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso. Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.


Foto

Tartufi di cioccolato fondente e amarene candite con essenza di violetta
Tartufi di cioccolato fondente e amarene candite con essenza di violetta - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota