Tartufi di cioccolato fondente e amarene candite con essenza di violetta

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Dessert
3 porzioni
facile
35 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Tritate le amarene e versatele in una casseruola con lo zucchero, il miele e 1-2 cucchiai di acqua. Fate cuocere sul fuoco medio per circa 15 minuti, finchè il composto non diventa sciropposo. Lasciare raffreddare.
  • Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato fondente con la panna e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato. La ganache dev'essere liscia e lucente.
  • Spegniete il fuoco, aggiungete l'amarena e una picolissima goccia di essenza di violetta. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore.
  • Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani. Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso. Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.
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