Torta al cioccolato bianco, cocco, chantilly e frutta fresca

D’estate il forno si accende il meno possibile, ma se girando nel web si trova una ricetta interessante,una torta soffice e delicata, ideale per qualsiasi momento della giornata allora si riapre la stagione. L’originale è sicuramente ottima ma ho voluto creare una variante di questa ricetta della torta al cioccolato bianco trovata sul sito della Galbani, aggiungendo un tocco esotico molto estivo: il cocco abbinato alla crema Chantilly e frutta fresca.
Ingredienti
1
Per la torta:
Per la crema chantilly:
Per la decorazione:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- In una planetaria unite uova e zucchero e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; nel frattempo sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato bianco insieme al burro, mescolate spesso per amalgamare bene i due ingredienti.
- Al composto di uova e zucchero unite le farine ed il lievito setacciati, la vaniglia in polvere, il cioccolato ed il burro precedentemente sciolti; mescolate il composto molto delicatamente in modo da non smontare le uova fino ad ottenere una crema omogenea.
- Imburrate uno stampo e versateci il composto appena preparato, livellatelo bene ed infornate a 180° per 30 minuti circa, per essere certi della cottura fate la “prova stecchino”.
A cottura ultimata, sfornate la torta al cioccolato bianco e lasciatela raffreddare. - Preparate ora la crema chantilly, con l’aiuto della planetaria montate la panna e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
- Spalmate la crema Chantilly sulla superficie della torta ed iniziate la decorazione con la frutta fresca e il cioccolato bianco a gocce o riccioli.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Grazie a te per seguirmi :D