Torta alle castagne con cacao e mandorle

vota adesso
Torta alle castagne con cacao e mandorle
Dessert
5 porzioni
facile
1 h 55 m
856 Kcal

La crostata di castagne è una delizia pura fantastica! Può farsi anche senza cacao, ma così stringete ancora più goloso!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura1 h 10 m
  • 500 gr. di castagne
    150 gr. di burro (110 gr. nella versione senza cacao)
    300 gr. di zucchero (200 gr. nella versione senza cacao)
    100 gr. di mandorle tritate
    4 uova
    75 gr. di cacao amaro
    aromi a piacere, vaniglia, scorza d’arancia, rum
    un pizzico di sale
  • Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere a questi le castagne, le mandorle tritate, il cacao e gli aromi scelti.
  • Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 856Kcal
  • Carboidrati: 93.9g
  • Lipidi: 43.1g
  • Grassi saturi: 19.8g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 68.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Senza glutine
Vegetariano
AdyAdy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: