Torta autunnale di mele ed uva

Torta autunnale di mele ed uva
Dessert
6 porzioni
facile
1 h 30 m
489 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.48 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti.
    Trasferitelo in una terrina con lo zucchero e lavorateli fino a quando non otterrete un composto morbido, omogeneo e dall'aria spumosa.
    Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
    Aggiungete la farina, un pizzichino di sale, la bustina di lievito, il latte sufficiente per ammorbidire tutto l'impasto, la mela spelata e fatta a cubetti ed infine l'uva (precedentemente lavata e privata dei semini).
    Amalgamate bene per eliminare tutti i grumi, e trasferire il tutto in uno stampo da plum-cake (qualsiasi stampo non molto grande va benissimo).
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti circa (controllate sempre con lo stecchino).
    Sfornate il dolce e quando si sarà raffreddato, se vi piace, spolveratelo di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 489Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 29.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
OdelineOdeline

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: