Petitchef

Torta Delizia

Un dolce fantastico al gusto di mandorle. La preparazione è semplice, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

3

per il Pan di Spagna :

per la delizia di mandorle :

per la bagna :

per la lucidatura :

Preparazione

  • In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mettere la ciotola dentro un'altra ciotola più grande, in cui avremmo messo dell'acqua calda, frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
  • Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellare con la spatola ed infornare a circa 180° per circa 30/35 minuti. E' cotto quando diventa dorato e il bordo si stacca dalle pareti della teglia.
  • Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene. Preparazione della delizia alle mandorle Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.
  • Mescolare la farina di mandorle,con lo zucchero, la scorza d'arancia e le uova fino ad ottenere una consistenza omogenea. Se dovesse essere troppo duro, aggiungere un paio di cucchiaiate dell'albume rimasto e anche un pochino di liquore all?amaretto; bisogna stare attentissimi perchè l'impasto deve avere una certa consistenza per effettuare le decorazioni, altrimenti in cottura "crolla".
  • Della bagna : mettere lo zucchero e l'acqua nel pentolino e fare scaldare finché tutto lo zucchero è sciolto. Aggiungere il liquore e spegnere. Far raffreddare.
  • Della torta. Tagliare il pan di Spagna in due strati e bagnarlo molto bene con la bagna. Diluire un po' della impasto di mandorle con altro liquore, si deve ottenere una consistenza, morbida, tipo budino e farcire la torta.
  • Poi riempire una sac a poche e servendosi di una bocchetta liscia da una parte e zigrinata dall'altra si fa un intreccio complicato da descrivere; qui potete vedere l'intreccio a canestro.
  • Una volta decorata, si lascia riposare per almeno 18/24 ore e poi si mette in forno a 220 gradi per 10 minuti in modo che colorisca appena.
  • Quindi ancora calda si spennella con la gelatina trasparente per le torte o in alternativa con della confettura di albicocche frullata con un po' di acqua. Far riposare ancora 5/6 ora prima d'assaggiarla. La torta delizia è pronta!


Foto

Torta Delizia
Torta Delizia - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Dorotea, 25/10/2019

Molto deliziosa e molto creativa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota