Torta di carote e ricotta profumata al marsala
La carota....vegetale dalle straordinarie proprieta' di cui non tutti sono a conoscenza;e' sufficiente fare una riflessione sulla sua composizione.....enorme abbondanza di provitamina A (il carotene appunto),vitamine B e C,zuccheri direttamente assimilabile e sali minerali in gran quantita'. Utilissime nella prevenzione del cancro....."UNA CAROTA AL GIORNO PER DIFENDERSI DAI TUMORI"...le carote infatti risultano contenere un composto avente azione anticancerogena,il falcarinolo.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Pelare e grattugiare le carote.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche; aggiungere le uova (una per volta),le carote,il marsala e le farine setacciate con lo lievito e il bicarbonato.
- Versare in uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a ciambella) e cuocere in forno caldo a 175 gradi per 45 minuti.
- Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 336Kcal
- Carboidrati: 58.5g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 11g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 30.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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12/09/2016
Ti do Eccellente, ma è troppo eccessivo di zucchero di canna io ne avrei messo la metà.
C
05/09/2016
Dolce leggero che utilizza anche farina di mais e farina di riso, per cui senza glutine! Ideale mix di bontà e salute!
G
F