Torta di ricotta, uvetta e rum

Una torta dal sapore unico
Ingredienti
5
Costo stimato: 7.7Euros€ (1.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- La torta di ricotta uvetta e rum è leggera e delicata. In più si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare, ecco i passaggi per prepararlo.
- Come prima cosa fate ammollare per 1 ora l’uvetta in 50 g di acqua e 50 g di rum.
- Poi prendete una ciotola e lavorate la ricotta per ammorbidirla, unite poi i tuorli, 140 g di zucchero, 15 g di farina, la vanillina e la scorza di limone: lavorate bene il composto per amalgamare gli ingredienti.
- Usando la sbattitore elettrico montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone, unite il tutto al composto di ricotta e mescolate sempre dall’alto verso il basso per incorporare bene gli albumi.
- Appena l’uvetta sarà pronta sgocciolatela, asciugatela e passatela nella farina per poi unirla al composto con i 40 g di rum rimanente.
- Mescolate il tutto con il solito movimento alto-basso in modo da avere un composto soffice e versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornate la torta per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Quando la torta ricotta uvetta e rum sarà pronta, sfornatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo mixato con la cannella.
Ora siete pronti per servire in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 573Kcal
- Carboidrati: 62.2g
- Lipidi: 19.9g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 20.7g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 58.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!