Torta di ricotta, uvetta e rum

Torta di ricotta, uvetta e rum
Dessert
5 porzioni
facile
1 ora
573 Kcal

Una torta dal sapore unico

Ingredienti

5
Costo stimato: 7.7 (1.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • La torta di ricotta uvetta e rum è leggera e delicata. In più si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare, ecco i passaggi per prepararlo.
  • Come prima cosa fate ammollare per 1 ora l’uvetta in 50 g di acqua e 50 g di rum.
  • Poi prendete una ciotola e lavorate la ricotta per ammorbidirla, unite poi i tuorli, 140 g di zucchero, 15 g di farina, la vanillina e la scorza di limone: lavorate bene il composto per amalgamare gli ingredienti.
  • Usando la sbattitore elettrico montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone, unite il tutto al composto di ricotta e mescolate sempre dall’alto verso il basso per incorporare bene gli albumi.
  • Appena l’uvetta sarà pronta sgocciolatela, asciugatela e passatela nella farina per poi unirla al composto con i 40 g di rum rimanente.
  • Mescolate il tutto con il solito movimento alto-basso in modo da avere un composto soffice e versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  • Infornate la torta per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
    Quando la torta ricotta uvetta e rum sarà pronta, sfornatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo mixato con la cannella.
    Ora siete pronti per servire in tavola.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 573Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 19.9g
  • Grassi saturi: 9.7g
  • Proteine: 20.7g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 58.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Vegetariano
krustbarKrustbar

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