Petitchef

TORTA INFORMALE PER COMPLEANNO TORRIDO ACCOMPAGNATA AD UN TIRAMISU' LIGHT

Dessert
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5

per la bagna:

Preparazione

  • 1) Tagliare in tre dischi il pan di spagna. sul primo strato ,dopo averlo imbevuto,versare la marmellata fatta sciogliere con un cucchiaio d'acqua per renderla un po' fluida e poterla stendere in un velo sottile.
  • Sovrapporre il secondo disco e bagnarlo. Lavorare la ricotta con lo zucchero riducendola a crema e mescolarla con la crema pasticcera fredda. Farcire con metà di questa crema il secondo disco di pan di spagna.
  • Sovrapporre l'ultimo disco e bagnare anche questo. Versarvi la crema rimasta facendola anche colare dai bordi. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
  • 2) Tagliare a fette il pan di spagna e bagnarlo velocemente nel caffè e latte un po' zuccherati. Ricoprire una pirofila con metà delle fette. Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero fino ad avere una crema, quindi unire delicatamente i bianchi a neve. Versare metà composto sulle fette nella pirofila.
  • Fare un altro strato di fette di pan di spagna bagnate nel caffelatte e coprire tutto con la restante crema di ricotta. Spolverare di cacao amaro e mettere in frigo per 2 ore.


Foto

TORTA INFORMALE PER COMPLEANNO TORRIDO ACCOMPAGNATA AD UN TIRAMISU' LIGHT
TORTA INFORMALE PER COMPLEANNO TORRIDO ACCOMPAGNATA AD UN TIRAMISU' LIGHT - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta della savoia - ricetta light
Torta della savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota