Torta informale per compleanno torrido accompagnata ad un tiramisu' light

Dessert
5 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

5

per la bagna:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • 1) Tagliare in tre dischi il pan di spagna. sul primo strato ,dopo averlo imbevuto,versare la marmellata fatta sciogliere con un cucchiaio d'acqua per renderla un po' fluida e poterla stendere in un velo sottile.
  • Sovrapporre il secondo disco e bagnarlo. Lavorare la ricotta con lo zucchero riducendola a crema e mescolarla con la crema pasticcera fredda. Farcire con metà di questa crema il secondo disco di pan di spagna.
  • Sovrapporre l'ultimo disco e bagnare anche questo. Versarvi la crema rimasta facendola anche colare dai bordi. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
  • 2) Tagliare a fette il pan di spagna e bagnarlo velocemente nel caffè e latte un po' zuccherati. Ricoprire una pirofila con metà delle fette. Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero fino ad avere una crema, quindi unire delicatamente i bianchi a neve. Versare metà composto sulle fette nella pirofila.
  • Fare un altro strato di fette di pan di spagna bagnate nel caffelatte e coprire tutto con la restante crema di ricotta. Spolverare di cacao amaro e mettere in frigo per 2 ore.
AAnnaferna

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