Torta multistrato fragola e cioccolato
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Per prima cosa preparate un pandispagna alto e soffice. Nel frattempo passate con il minipimer le fragole tagliate a rondelle insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo, fino a farle diventare un purea abbastanza liquida.
- Fate sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e intanto montate 3/4 della panna con l'altro cucchiaio di zucchero a velo. Quando il cioccolato sarà tiepido aggiungetene alla panna un cucchiaio in modo da farle assumere un leggero aroma di cioccolato, riponete quindi il composto in frigo.
- Aggiungete il 1/4 di panna avanzato al resto del cioccolato fuso in modo da formare una crema abbastanza densa.
- Alla fine avrete quindi, una ciotola di crema densa al cioccolato, una ciotola di panna montata e una ciotola di purea di fragole.
- Quando il pandispagna si sarà raffreddato tagliatelo a metà e cospargete la metà che farà da base con buona parte della purea di fragole.
- Utilizzando la ricetta delle lingue di gatto preparate quindi un biscottone gigante dello stesso diametro del pandispagna e fatelo cuocere per bene in forno senza però dorarlo eccessivamente.
- Quando il biscottone sarà freddo riponetelo sopra la metà del pandispagna che fa da base e poi cospargetelo con la purea di fragole avanzata.
- Spalmate in modo uniforme sull'altra metà di torta la crema di cioccolato, quindi capovolgetela e adagiatela delicatamente sopra la base in modo da richiudere la torta.
- Infine prendete la panna montata che avevate riposto in frigo e ricoprite tutta la torta aiutandovi con una spatola e poi decorate con dei lamponi o delle fragoline secondo il vostro gusto.
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