In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito e continuate a frullare. Aggiungete il succo del pompelmo, l'olio e mescolate bene il tutto.
Preparate una tortiera a cerniera, ben oliata sui bordi e foderata sul fondo con carta forno. Versate il composto e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa (fate sempre prova stecchino).
Preparate ora la glassa: in un pentolino, a fiamma dolce, mettete il succo del pompelmo, l'acqua e lo zucchero, mescolate il tutto e, quando lo zucchero è sciolto, aggiungete l'amido di mais. Attendete che si addensi e poi spegnete il fuoco e fate raffreddare pochissimi minuti.
Glassate la superficie della Torta e decorate con delle fettine di Pompelmo.La glassa rimasta, che risulta leggerissima e della giusta dolcezza, è perfetta come accompagnamento alla fetta di torta.