Torta paradiso con glassa al pompelmo rosa

Una torta soffice, che si scioglie in bocca, senza latte e senza burro, perfettamente dolce e con un intenso profumo agrumato!
Ingredienti
8
Per la glassa :
Costo stimato: 1.42Euros€ (0.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito e continuate a frullare. Aggiungete il succo del pompelmo, l'olio e mescolate bene il tutto.
- Preparate una tortiera a cerniera, ben oliata sui bordi e foderata sul fondo con carta forno. Versate il composto e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa (fate sempre prova stecchino).
- Preparate ora la glassa: in un pentolino, a fiamma dolce, mettete il succo del pompelmo, l'acqua e lo zucchero, mescolate il tutto e, quando lo zucchero è sciolto, aggiungete l'amido di mais. Attendete che si addensi e poi spegnete il fuoco e fate raffreddare pochissimi minuti.
- Glassate la superficie della Torta e decorate con delle fettine di Pompelmo.La glassa rimasta, che risulta leggerissima e della giusta dolcezza, è perfetta come accompagnamento alla fetta di torta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 351Kcal
- Carboidrati: 44.6g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 5.8g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 30.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!