Torta paradiso con glassa al pompelmo rosa

Torta Paradiso con glassa al Pompelmo Rosa
Dessert
8 porzioni
media
1 ora
351 Kcal

Una torta soffice, che si scioglie in bocca, senza latte e senza burro, perfettamente dolce e con un intenso profumo agrumato!

Ingredienti

8

Per la glassa :

Costo stimato: 1.42 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito e continuate a frullare. Aggiungete il succo del pompelmo, l'olio e mescolate bene il tutto.
  • Preparate una tortiera a cerniera, ben oliata sui bordi e foderata sul fondo con carta forno. Versate il composto e infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa (fate sempre prova stecchino).
  • Preparate ora la glassa: in un pentolino, a fiamma dolce, mettete il succo del pompelmo, l'acqua e lo zucchero, mescolate il tutto e, quando lo zucchero è sciolto, aggiungete l'amido di mais. Attendete che si addensi e poi spegnete il fuoco e fate raffreddare pochissimi minuti.
  • Glassate la superficie della Torta e decorate con delle fettine di Pompelmo.La glassa rimasta, che risulta leggerissima e della giusta dolcezza, è perfetta come accompagnamento alla fetta di torta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 44.6g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 30.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
unafavolaintavolaUnafavolaintavola

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: