Torta per la festa della mamma (pan di spagna con farcia al cioccolato)

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Per il pan di spagna:

Per la farcia al cioccolato:

Per la bagna:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Per fare il pan di spagna montare le uova con lo zucchero. Poi setacciare la farina e unirla al composto montato con 1 frusta.
  • Aggiungere la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Ricoprire con carta da forno una tortiera a cerniera apribile di 24 cm di diametro.
  • Versare il composto. Infornare per circa 30-35 minuti a 180°C . Una volta cotto farlo raffreddare bene e poi tagliarlo in tre parti.
  • Per fare la crema al cioccolato mescolare insieme in una pentola la farina, lo zucchero e il cacao.
  • Aggiungere poco per volta il latte mescolando con una frusta. Quando è sciolto accendere il fuoco e cuocere mescolando bene con la frusta finchè non si addenserà la crema.
  • Quando si sarà addensato spegnere e aggiungere nutella e panna mescolando bene. Far raffreddare.
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Magnifique!

abuso