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TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON PINOLI

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo l'impasto: mescoliamo bene con le fruste elettriche i tre tuorli con 90gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. A questo punto aggiungiamo 75gr di burro continuando a mescolare bene fino ad ottenere una specie di crema/pomata. Montiamo quindi le chiare a neve ben ferma e aggiungiamole al composto facendo attenzione a non smontarle. Infine uniam ola farina e il lievito setacciati insieme ed il rum.

    Prepariamo quindi il caramello: mettiamo il rimanente zucchero (30gr) ed il rimanente burro (75gr) nella tortiera e scaldiamola sul fornello. Man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi (attenzione a non bruciarlo) facciamolo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati. Una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disponiamovi sopra le fette di ananas, e quindi versiamo sopra l'impasto.

    Inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta la facciamo raffreddare completamente prima di rovesciarla sul vassoio altriemnti rischiamo che si rovini.


Foto

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON PINOLI
TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON PINOLI - foto 2
TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON PINOLI - foto 3

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