Per prima cosa preparate la crema. Mettete sul fuoco il latte con metà dello zucchero e fate scaldare. Intanto in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero rimanente e la maizena.
Mescolate bene poi aggiungete in due volte il latte caldo, stemperate mescolando bene e rimettete la crema nel pentolino. Portatela a cottura fino a che risulterà densa, mettete in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti a pelle e fate raffreddare.
Ora pensate alla pasta biscotto. Preriscaldate il forno a 200°. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a che il composto sarà soffice, quasi bianco e spumoso. A quel punto unite la farina e la fecola, setacciandole, ed amalgamatele con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, per evitare che il composto si smonti.
Foderate una teglia con carta forno e versateci dentro il composto: livellatelo bene su tutta la superficie, con delicatezza. Infornate e cuocete per 7-8 minuti, o finché vedrete che il biscotto prende colore. Prelevatelo dal forno, aspettate un minuto e rovesciatelo su una superficie fredda: levate con delicatezza la carta forno e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta che il biscotto sarà freddo tagliatelo a metà, in modo da avere due rettangoli da 20 x 30 cm. Ora riprendete la crema, fredda, ed aggiungeteci il mascarpone, mescolando fino ad amalgamarlo bene al tutto.
Mescolate gli ingredienti per la bagna e cospargetela su una delle metà di biscotto, spalmate quest'ultima con la crema e poi ricoprite col biscotto rimanente e pressate bene, in modo da far aderire il biscotto alla crema. A questo punto mettete il dolce a riposare in congelatore, fino a che sarà parzialmente congelato.
A quel punto potrete tagliare i trancetti con più facilità, essendo il dolce ben sodo. Rifilate le parti finali che saranno più "grezze", poi fate dei cubetti.
Ma una cosa....xke mettete degli ingredienti se non descrivere come è quando bisogna usarli??tipo i 25g di burro negli ingredienti della crema...ma nella preparazione della crema o del biscotto o della Bagna il burro non esiste?quindi va messo o no?e quando??
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Ma una cosa....xke mettete degli ingredienti se non descrivere come è quando bisogna usarli??tipo i 25g di burro negli ingredienti della crema...ma nella preparazione della crema o del biscotto o della Bagna il burro non esiste?quindi va messo o no?e quando??