Una ricetta sfiziosa, una raclette destrutturata da servire come aperitivo.
Se non trovate questo formaggio francese potete sostituirlo con la scamorza, sarà comunque goduria per le vostre papille gustative. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Bucherellate le patate e mettetele in una ciotola. Aggiungete un filo d'olio d'oliva, del sale e del pepe. Quindi cuocete (con un coperchio) al microonde per 8 minuti.
Ora tagliate le patate cotte a pezzetti. Sciogliete il burro in una padella e saltate le patate con delle erbe aromatiche per 5 minuti. Dovranno essere dorate.
A questo punto tagliate le fette di raclette in 4 ed i salumi a piccoli pezzetti. Adagiate un po' di patate sul fondo del bicchiere e aggiungete 3 pezzetti di formaggio raclette.
Ricoprite con pezzetti di salumi (1 fetta per ogni bicchiere) e ricoprite con altre patate cotte.
Per finire, aggiungete un pezzo di raclette e uno di salumi in superficie. Pronti!
Se volete essere sicuri che il formaggio si sciolga per bene, mettete nel bicchiere le patate quando sono ancora calde. Potete anche coprire i bicchieri con della carta alluminio
Cosa posso usare al posto del Formaggio Raclette Se non trovate il formaggio raclette potete sostituirlo con la scamorza