Prendere la pasta sfoglia rettangolare e stendere molto sottile, spennellare su tutta la superficie con dell'acqua.
Mescolare dello zucchero semolato con della vaniglia in polvere in modo da aromatizzare e con questo spolverizzare tutta la pasta sfoglia.
Arrotolare ora, da entrambi i lati lunghi in modo uguale, la sfoglia verso il centro.
Spennellare alla fine anche al centro in modo da attaccare questi due lati. Spennellare nuovamente l'intera superficie esterna e spolverizzare al zucchero.
Tagliare dalla sfoglia arrotolata delle fette spesse circa 1 cm, passare ogni ventaglietto nello zucchero e stendere poi su una teglia rivestita di carta forno, distanziando bene tra loro perché durante la cottura si apriranno.
Cuocere i ventaglietti caramellati in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti; due minuti prima (13 minuti), sfornare velocemente e capovolgere i ventaglietti dall'altro lato in modo che la caramellizzazione sia perfettamente uniforme.
Commenti dei membri:
Sarà banale ma risultato garantito.
L'ho provata e i ventaglietti sono buonissimi :-D
Eccellente è graziosissimi ventagli sono veramente graziosi complimenti allo Chef.
Sono i miei biscottini preferiti questo fine settimana proverò a farli......in barba alla banalità
Bonjour banalité.