Focaccia con Acciughe
6 ricette
Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergine...

Focaccia messinese
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g farina di manitoba 15 g sale 15 g zucchero 125 g latte 125 g acqua 25 g olio evo 400 g tuma 600 g circa pomodori pelati 150 g indivia riccia...

Focaccia arrotolata alla messinese
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di farina di grano duro 1 cubetto ldb 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino sale 50 g di strutto 250 ml di acqua ripieno : Scarola riccia a...

Focaccia ripiena di broccolo romano alici provola e calzone
Altro facile 10 min 2 ore
Ingredienti: 400g di semola Farina di frumento 60g 300 g di lievito 260 (circa) di acqua minerale Vergine di oliva 2 cucchiai di olio extra 1 cucchiaino di...

Pizza con l'erba, focaccia con ripieno speciale
Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno:...

Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe
Stuzzicherie media 4 ore 25 min
Ingredienti: 500 grammi di farina O 25 grammi di lievito di birra fresco 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di zucchero Sale q.b. Acqua q.b. 10...