Sciogliere il lievito con 50 g di acqua tiepida e circa 10 g zucchero, cospargere con una manciata di farina, amalgamare bene e porre a lievitare per circa tre quarti d'ora.
Trascorso questo tempo impastare la farina, il lievito, l'acqua e il latte rimanenti, l'olio, lo zucchero e in ultimo il sale.
Avvolgere l'impasto leggermente steso con le mani all interno di un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un ora.
Terminato il tempo stendere la pasta fino a coprire bene la teglia precedentemente unta con l'olio evo.
Mettere le acciughe, il formaggio, la verdura a pezzi piccoli, i pomodori scolati a pezzetti.
Salare e distribuire altro formaggio in superficie. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.
Tirare fuori la teglia, fare un altro giro di olio evo e infornare altri 10 minuti circa per completare la cottura.
Commenti dei membri:
Io la cuocio prima solo con il pomodoro, poi la passo di nuovo al forno solo con la scarola e da ultimo la finisco di cuocere con la mozzarella!
SONO MESSINESE LA RICETTA ASSOMIGLIA PROPIO ALL'ORIGINALE