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Focaccia messinese

Ecco una ricetta per la pizza fatta in casa.

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con 50 g di acqua tiepida e circa 10 g zucchero, cospargere con una manciata di farina, amalgamare bene e porre a lievitare per circa tre quarti d'ora.
  • Trascorso questo tempo impastare la farina, il lievito, l'acqua e il latte rimanenti, l'olio, lo zucchero e in ultimo il sale.
  • Avvolgere l'impasto leggermente steso con le mani all interno di un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un ora.
  • Terminato il tempo stendere la pasta fino a coprire bene la teglia precedentemente unta con l'olio evo.
  • Mettere le acciughe, il formaggio, la verdura a pezzi piccoli, i pomodori scolati a pezzetti.
  • Salare e distribuire altro formaggio in superficie.
    Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti.
  • Tirare fuori la teglia, fare un altro giro di olio evo e infornare altri 10 minuti circa per completare la cottura.


Foto

Focaccia messinese
Focaccia messinese - foto 2
Focaccia messinese - foto 3
Focaccia messinese - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

22/11/2012

Io la cuocio prima solo con il pomodoro, poi la passo di nuovo al forno solo con la scarola e da ultimo la finisco di cuocere con la mozzarella!

(0) (0) Abuso
07/07/2012

SONO MESSINESE LA RICETTA ASSOMIGLIA PROPIO ALL'ORIGINALE

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