Focaccia messinese
Ecco una ricetta per la pizza fatta in casa.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Sciogliere il lievito con 50 g di acqua tiepida e circa 10 g zucchero, cospargere con una manciata di farina, amalgamare bene e porre a lievitare per circa tre quarti d'ora.
- Trascorso questo tempo impastare la farina, il lievito, l'acqua e il latte rimanenti, l'olio, lo zucchero e in ultimo il sale.
- Avvolgere l'impasto leggermente steso con le mani all interno di un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un ora.
- Terminato il tempo stendere la pasta fino a coprire bene la teglia precedentemente unta con l'olio evo.
- Mettere le acciughe, il formaggio, la verdura a pezzi piccoli, i pomodori scolati a pezzetti.
- Salare e distribuire altro formaggio in superficie.
Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti. - Tirare fuori la teglia, fare un altro giro di olio evo e infornare altri 10 minuti circa per completare la cottura.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: