Petitchef

Agnolotti alla fiorentina

Agnolotti alla fiorentina

Portata principale
4 porzioni
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per condire:

Preparazione

  • Tritate la cipolla, il sedano e la carota. Rosolate il trito nell'olio con la carne, ben legata in unico pezzo. Rigirate la carne da tutti i lati; poi bagnatela con il vino. Lasciate evaporare il liquido di fondo per qualche istante; quindi unite all'intingolo la passata di pomodoro e un buon mestolo di acqua salata. Coprite e fate cuocere molto dolcemente per due ore.
    Quando saranno trascorsi circa 90 minuti, lessate gli spinaci; poi, a parte, iniziate a preparare la pasta, lavorando insieme tutti gli ingredienti suggeriti a questo scopo. Ottenuto un composto di una certa consistenza, spianatelo sottile.
    Estraete la carne dal suo fondo. Slegatela e tritatela finemente, insieme al prosciutto e agli spinaci, ben sgocciolati. Mescolate a questo trito un uovo, il formaggio grattugiato e gli aromi. Amalgamatelo, dunque, con cura.
    Distribuite questo preparato sulla sfoglia di pasta, a cucchiaini distanziati, una fila dopo l'altra; ripiegate, via via, il lembo superiore della sfoglia e, dopo aver pigiato con forza tutta la zona attorno ai mucchietti di ripieno, tagliate gli agnolotti semicircolari con una fustella di circa 5 cm di diametro.
    Lessaste gli agnolotti in acqua bollente salata e scolateli. Divideteli nei piatti e conditeli con il sugo di cottura della carne, ben caldo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Ultimi articoli

Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Per la notte di Capodanno, è meglio preparare il proprio piatto di pesce o acquistarlo già pronto? Léon Marchand: il ritmo impressionante di un campione che consuma 10.000 calorie al giorno! Léon Marchand: il ritmo impressionante di un campione che consuma 10.000 calorie al giorno! Scoprite i 6 cibi che portano prosperità e abbondanza nel nuovo anno! Scoprite i 6 cibi che portano prosperità e abbondanza nel nuovo anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota