Petitchef

Agnolotti alla piemontese

Ricetta tradizionale della cucina piemontese.

Portata principale
4 porzioni
18 min
9 min
media

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

  • Per la pasta: unite le uova alla farina con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio; impastate bene e a lungo con le mani finché la pasta diventa liscia ed elastica. Coprite con un canovaccio umido per 30 minuti circa, poi rimpastate e stendetela riducendola in sfoglie sottili.
  • Preparazione del ripieno: fate rosolare la carne per 10 minuti circa insieme con gli aromi e un pizzico di sale; a cottura ultimata aggiungete la scarola precedentemente lessata e strizzata. Tritare il tutto, e aggiungete una manciata di grana padano grattugiato e un uovo intero, impastando bene gli ingredienti.
  • Disporre il ripieno in piccoli mucchietti sulla sfoglia, ripiegate la pasta e schiacciarla attorno al ripieno con le dita. Con il coltello o l'apposita rotellina tagliate la pasta a quadri in modo da ottenere degli agnolotti di circa 2 cm di lato.
  • Preparazione del sugo: fate rosolare il porro e gli aromi in poco olio; aggiungere il burro e fonderlo fino ad indorarlo, poi passate al colino l'intingolo.
  • Cuocere gli agnolotti in abbondante acqua salata per 8/9 minuti circa, scolateli bene e infine conditeli con il burro fuso aromatizzato.
    Servire caldi con una spolverata di grana padano grattugiato.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Stracotto al primitivo di puglia
Stracotto al primitivo di puglia
4 porzioni
3 h 35 m
facile
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
Come preparare l'arrosto di maiale al forno?
4 porzioni
1 h 38 m
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée
Flan di porri in guscio di pasta brisée
8 porzioni
1 h 15 m
media
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota