Prendete 500 g di porri, lavateli per bene e tagliateli a rondelle piuttosto spesse. Fate lo stesso con 500 g di sedano.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con 500 ml di aceto di vino bianco e 500 ml di vino bianco fermo. Fate bollire e appena raggiungerà il bollore gettatevi le verdure e fate lessare per 4 minuti.
Nel forno sterilizzate i vasetti e i coperchi a 200° per 20 minuti. Nel frattempo scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Quando i vasetti saranno pronti mettete sul fuoco 1 lt di aceto di vino bianco e fate bollire per 5 minuti.
Accendete bene le ventole in cucina e spalancate le finestre perchè l'odore sarà molto forte.
A questo punto prendete i vasetti ancora caldi, mettete in ognuno una bella cucchiaiata di pepe verde, un ciuffetto di rosmarino e le verdure.
Riempite con l'aceto ancora caldo, chiudete bene i barattoli e capovolgete a raffreddare in modo da creare il sottovuoto.
Conservate in cantina o in un luogo buio e fresco per un mese prima di mangiare.