Bis di primi

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2 porzioni
facile
1 h 20 m

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Come solito tiriamo una bella sfoglia e prepariamo il ripieno.
  • Prendiamo 400/500 g di ricotta mista, uniamo una bella manciata di parmiggiano reggiano, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
  • Tagliamo la sfoglia a quadrati belli grandi, mettiamo al centro una cucchiaiata di ripieno e al centro un cubetto di mozzarella di bufala.
  • Li chiudiamo a cappellaccio o a tortello se vi riesce meglio, li caliamo in acqua salata fino a che tornano a galla e li tiraimo innuna padella con una noce di burro.
  • Li serviamo con pesto e un sugo di pomodoro classico preparato con cipolla soffritta, pepperoncino e pomodori freschi, prima sbollentati, poi privati dai semi ed infine passiamo tutto con il mini pimer.
  • Preparate una sfoglia con il cioccolato fondente all'85%, tirata e ricavate delle tagliatelle.
    Ecco il sugo modificato: tritare cipolla, carota e sedano e farli rosolare in una padella con olio extra, unire cubetti di prosciutto fresco, faccio rosolare e unisco cubetti di pancetta affumicata.
  • Intanto prendo dei porcini e li taglio a pezzi, li unisco al sugo, rosolo ancora un pò e aggiungo una manciata di farina.
    Bagno il tutto con un bicchiere di vino rosso, lascio evaporare, aggiungo polpa di pomodoro e un pò di brodo di carne preparato in precedenzafino a coprire il tutto.
    Lascio cuocere, mescolando spesso, per circa 50 minuti.
    Butto le tagliatelle in acqua salata e le tiro in padella con il nostro sugo.
Elisa80Elisa80

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