Fate sgocciolare bene lo sgombro da liquido di conservazione e mettetetelo in un recipiente. Aggiungete anche l'albume d'uovo e mescolate molto bene con una forchetta . Formate un composto abbastanza omogeneo.
A questo punto aggiungete anche il trito di prezzemolo e aglio, il pepe (io non aggiungo sale perché lo sgombro in scatola già ne contiene) e il succo del limone. Mescolate ancora.
Aggiungete il pangrattato e amalgamatelo bene al composto (io uso le mani per impastare). Lasciate riposare per una decina di minuti.
Trascorsi i 10 minuti, scaldate una padella con poco olio d'oliva. Prendete un po del composto - circa 1 cucchiaio e mezzo, ma dipende da quanto li volete alti - e formate dei burger - io mi sono aiutata con un coppapasta in metallo - .
Cuocete i burger in padella per pochi minuti, fino a quando non sono dorati. Servite accompagnandoli con tanta verdura a piacere.
Commenti dei membri:
Ottima ricetta che smorza il sapore forte dello sgombro. grazie!
Trovo che sia simpatica e molto pratica anche per cambiare un po' le solite ricettine
Ottimi!!!
Stasera lo faccio con rucola!!
Molto buono!!