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Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!

Portata principale
6 porzioni
20 min
45 min
facile
398 Kcal

Video

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Ingredienti

6
Costo stimato: 6.25 (1.04€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 25 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
  • Tappa 2 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
  • Tappa 4 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
  • Tappa 5 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
  • Tappa 6 - Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
    Il cake salato con scamorza e prosciutto crudo è pronto!

Consigli:

Lasciate la porta del forno socchiusa per 5/6 minuta prima di togliere il cake

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - foto 2
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - foto 3
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - foto 4

Domande:

Ottima

Rispondere:

Grazie mille! :-) Prova anche questa deliziosa versione: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/cake-salato-prosciutto-cotto-emmental-e-olive-verdi-fid-1572461




Commenti dei membri (12):

Marina, 18/06/2020

Con quale altro formaggio potrei sostituire la scamorza? Ho provato con la mozzarella ma, nonostante sia piaciuto molto a tutti, a mio avviso il cake perde di carattere se così si può dire. Comunque ottima ricetta semplice e superveloce, grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marina, la mozzarella effettivamente tende a perdere troppa acqua. Puoi provare con il caciocavallo, la provola oppure con l'Emmental. Facci sapere cosa hai scelto! ;-)

EvE, 04/01/2020

Fatto già svariate volte, ho provato a farlo anche senza lievito (non mi ero accorta di non averlo

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Prova anche questa nuova ricetta con prosciutto cotto, Emmental e olive ;-) https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/cake-salato-prosciutto-cotto-emmental-e-olive-verdi-fid-1572461

Maurizio Torresi, 04/01/2020

Ho seguito la ricetta passo passo, risultato ottimo, rapida e veloce la preparazione. Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Maurizio! :-)
Siamo felici che ti sia piaciuto il nostro cake salato. ;-) Ti consigliamo di provare anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/cake-salato-con-olive-nere-e-feta-fid-1571939

Antonio, 23/03/2019

Ho preparato questa ricetta con qualche piccola modifica. Il risultato più che ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Antonio. Cosa hai modificato nella ricetta? :-)

24/11/2018

Ewrwewrw

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
maria, 27/10/2018

Buonissimaaaa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria. :-)
Per quale occasione hai preparato questa ricetta?

Gualtiero, 03/10/2018

Facile e gustosa, quello che ci vuole per una cena veloce.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Esatto, Gualtiero! :-) Consulta anche il nostro ricettario dedicato alle ricette per una cena veloce: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cena-veloce-ricette-sfiziose-e-facili-da-preparare-aid-1834

laura, 18/05/2020

L'impasto si può considerare come base anche per altri tipi di ripieno? tipo "svuotafrigo"?
grazie : )

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Laura! :-)
Puoi sbizzarrire la fantasia e provare tante varianti diverse con altri ingredienti!

Irene, 14/10/2019

Forno statico o ventilato?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Forno statico :-)

Valentina, 28/12/2018

Lo stampo di quale diametro deve essere per queste dosi?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao valentina,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake lungo 25 cm. Buona preparazione!


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