Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!
Ingredienti
Materiale
- Stampo per plumcake 25 cm
- Ciotola
- Fruste da cucina
Preparazione
Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
Il cake salato con scamorza e prosciutto crudo è pronto!
Consigli
Lasciate la porta del forno socchiusa per 5/6 minuta prima di togliere il cake
Nutrizione
- Carboidrati: 24.4g
- Lipidi: 24.6g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 18.4g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Attrezzatura da cucina
Domande
Ottima
Grazie mille! :-)
Prova anche questa deliziosa versione: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/cake-salato-prosciutto-cotto-emmental-e-olive-verdi-fid-1572461
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Commenti
Marina
Con quale altro formaggio potrei sostituire la scamorza? Ho provato con la mozzarella ma, nonostante sia piaciuto molto a tutti, a mio avviso il cake perde di carattere se così si può dire. Comunque ottima ricetta semplice e superveloce, grazie
EvE
Fatto già svariate volte, ho provato a farlo anche senza lievito (non mi ero accorta di non averlo
Maurizio Torresi
Ho seguito la ricetta passo passo, risultato ottimo, rapida e veloce la preparazione. Grazie
Antonio
Ho preparato questa ricetta con qualche piccola modifica. Il risultato più che ottimo
anonymous
Ewrwewrw
maria
Buonissimaaaa
Gualtiero
Facile e gustosa, quello che ci vuole per una cena veloce.
laura
L'impasto si può considerare come base anche per altri tipi di ripieno? tipo "svuotafrigo"?
grazie : )
Irene
Forno statico o ventilato?
Valentina
Lo stampo di quale diametro deve essere per queste dosi?