Cake salato: scamorza e prosciutto crudo

Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 5 m
398 Kcal

Un cake salato facile e gustoso. Abbiamo preparato questa delizia utilizzando la scamorza ed il prosciutto crudo: due ingredienti che non mancano mai a casa. Un'idea perfetta per i pic nic ma anche per quando non sappiamo cosa preparare a cena!

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.25 (1.04€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 25 cm
  • Ciotola
  • Fruste da cucina

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 1Cuocete la patata in acqua bollente. Quando sarà pronta, tagliatela a pezzetti. Quindi spezzettate anche la scamorza ed il prosciutto crudo.
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 2In una ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 3Aggiungete anche l'olio e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto i pezzetti di scamorza
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 4Versate la preparazione nello stampo imburrato e livellate
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 5Infornate per 45 minuti a 180°C. Fate raffreddare prima di sformare
  • Cake salato: scamorza e prosciutto crudo - Preparazione tappa 6Il cake salato con scamorza e prosciutto crudo è pronto!

Consigli

Lasciate la porta del forno socchiusa per 5/6 minuta prima di togliere il cake

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 24.4g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 18.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

Marina

Con quale altro formaggio potrei sostituire la scamorza? Ho provato con la mozzarella ma, nonostante sia piaciuto molto a tutti, a mio avviso il cake perde di carattere se così si può dire. Comunque ottima ricetta semplice e superveloce, grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marina, la mozzarella effettivamente tende a perdere troppa acqua. Puoi provare con il caciocavallo, la provola oppure con l'Emmental. Facci sapere cosa hai scelto! ;-)

Antonio

Ho preparato questa ricetta con qualche piccola modifica. Il risultato più che ottimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico, Antonio. Cosa hai modificato nella ricetta? :-)

anonymous

Ewrwewrw

Ho cucinato questa ricetta
abuso

maria

Buonissimaaaa

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Maria. :-)
Per quale occasione hai preparato questa ricetta?

laura

L'impasto si può considerare come base anche per altri tipi di ripieno? tipo "svuotafrigo"?
grazie : )

abuso
Risposta Petitchef:

Certo Laura! :-)
Puoi sbizzarrire la fantasia e provare tante varianti diverse con altri ingredienti!

Irene

Forno statico o ventilato?

abuso
Risposta Petitchef:

Forno statico :-)

Valentina

Lo stampo di quale diametro deve essere per queste dosi?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao valentina,
Per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake lungo 25 cm. Buona preparazione!

  • pagina 1 / 2