Calzone con patate, scamorza e prosciutto

Portata principale
2 porzioni
facile
20 min
586 Kcal

Il calzone con patate, scamorza e prosciutto è un piatto ricco e goloso, perfetto per una cena in famiglia o un'occasione speciale. La combinazione di patate morbide, scamorza affumicata e prosciutto cotto racchiusa in una soffice pasta per pizza crea un equilibrio di sapori che conquista al primo morso. Semplice da preparare, questa ricetta utilizza ingredienti facili da trovare e può essere personalizzata a piacere. Un'ottima alternativa alla classica pizza, da servire calda e filante per un risultato irresistibile!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.99 (2€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 1Stendete la pasta per pizza formando un cerchio
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 2Su una metà spalmate la panna da cucina. Poi disponete il prosciutto cotto sminuzzato e la patata a fette (preventivamente cotta)
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 3Infine, adagiate le fette di scamorza affumicata; quindi ripiegate la pasta e formate il calzone
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 4Ora sigillate i bordi del calzone pigiando il bordo con una forchetta
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 5Infornate a 210°C per 10/12 minuti
  • Calzone con patate, scamorza e prosciutto - Preparazione tappa 6Il calzone saporito è pronto. Buon appetito!

Consigli

Formaggio Al posto della scamorza affumicato potete utilizzare altri formaggi filanti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 585Kcal
  • Carboidrati: 73.4g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

GIOVANNINO PISELLINO, 21/05/2019

LE BONO FRA

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta? Ottima per una cena tra amici! ;-)