Sciogliete il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente; quando si è sciolto versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Quando anche la farina si è bene amalgamata unire il sale e impastare per 12-13 minuti.
Con l'impasto ottenuto formare una pagnotta e farla lievitare per circa 7 ore a temperatura ambiente coperta con un foglio di pellicola.
Riprendere ora l'impasto lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina di grano duro, spennellarlo con dell'olio extravergine; cospargere su metà della superficie dei cubetti di mozzarella e chiudere il calzone, senza che la parte di pasta che copre arrivi all'estremità della parte inferiore. Spennellare ancora la superficie.
Trasferire il calzone su una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 180 gradi per 14-15 minuti.
Al termine della cottura sfornare il calzone e, ancora caldo, aprirlo leggermente e farcirlo con delle fette di mozzarella fior di latte, del lattughino, del prosciutto crudo di Parma affettato sottile e delle scaglie di parmigiano reggiano.