Petitchef

Calzone aperto

Una ricetta gustosa e facile da preparare

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sciogliete il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente; quando si è sciolto versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
  • Quando anche la farina si è bene amalgamata unire il sale e impastare per 12-13 minuti.
  • Con l'impasto ottenuto formare una pagnotta e farla lievitare per circa 7 ore a temperatura ambiente coperta con un foglio di pellicola.
  • Riprendere ora l'impasto lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina di grano duro, spennellarlo con dell'olio extravergine; cospargere su metà della superficie dei cubetti di mozzarella e chiudere il calzone, senza che la parte di pasta che copre arrivi all'estremità della parte inferiore.
    Spennellare ancora la superficie.
  • Trasferire il calzone su una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 180 gradi per 14-15 minuti.
  • Al termine della cottura sfornare il calzone e, ancora caldo, aprirlo leggermente e farcirlo con delle fette di mozzarella fior di latte, del lattughino, del prosciutto crudo di Parma affettato sottile e delle scaglie di parmigiano reggiano.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calzone con patate, scamorza e prosciutto
Calzone con patate, scamorza e prosciutto
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Bottiglia aperta? Ecco come conservarla al meglio e più a lungo! Bottiglia aperta? Ecco come conservarla al meglio e più a lungo!

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota