Calzone alle verdure

Ingredienti
2
Costo stimato: 5Euros€ (2.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura10 min
- Tagliare a pezzetti porro e zucchine dopo averli lavati.
Metterli in una pentola con un filo d'olio d'oliva e sale, coprire e cucinare a fuoco basso finchè le zucchine non saranno abbastanza morbide, mescolando ogni tanto.
Se si usano le spezie al posto del porro, metterle con le zucchine (ancora più veloce e leggero!).
Finita la cottura mettere tutto in un piatto x raffreddare.
Nel frattempo accendere il forno a 180° sotto-sopra.
Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla su metà della sfoglia e aggiungere il ripieno di verdure.
Chiudere la sfoglia ripiegando la metà vuota su quella piena.
Spennellare il calzone con l'olio di semi e bucherellare con una forchetta.
Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla sfoglia!).
Varianti: all'inizio la ricetta era con pomodorini, prosciutto cotto, origano, mozzarella. La versione vegetariana è una mia idea..
Difetto dell'originale: i pomodorini scottano tantissimo! si possono sostituire con un pò di passata di pomodoro, ma rende il tutto più liquido.
In alternativa si può spennellare sopra l'uovo invece dell'olio!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 930Kcal
- Carboidrati: 52g
- Lipidi: 66.9g
- Grassi saturi: 37g
- Proteine: 23.9g
- Fibre: 10.4g
- Zucchero: 9.9g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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