Tagliare a pezzetti porro e zucchine dopo averli lavati. Metterli in una pentola con un filo d'olio d'oliva e sale, coprire e cucinare a fuoco basso finchè le zucchine non saranno abbastanza morbide, mescolando ogni tanto. Se si usano le spezie al posto del porro, metterle con le zucchine (ancora più veloce e leggero!).
Finita la cottura mettere tutto in un piatto x raffreddare.
Nel frattempo accendere il forno a 180° sotto-sopra.
Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla su metà della sfoglia e aggiungere il ripieno di verdure.
Chiudere la sfoglia ripiegando la metà vuota su quella piena.
Spennellare il calzone con l'olio di semi e bucherellare con una forchetta.
Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla sfoglia!).
Varianti: all'inizio la ricetta era con pomodorini, prosciutto cotto, origano, mozzarella. La versione vegetariana è una mia idea.. Difetto dell'originale: i pomodorini scottano tantissimo! si possono sostituire con un pò di passata di pomodoro, ma rende il tutto più liquido.
In alternativa si può spennellare sopra l'uovo invece dell'olio!
Commenti dei membri:
Ottimo
Mmmmm