Per preparare la besciamella trovate la ricetta QUI, una volta pronta tenetela da parte.
Affettate la cipolla e tagliate a listarelle il radicchio.
Prendete una padella, versatevi due cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla, unitevi il radicchio, salate e pepate e aggiungete poca acqua.
Cuocete pochi minuti finchè il radicchio diventa tenero.
In una ciotola lavorate la ricotta ed il parmigiano aiutandovi con una forchetta.
Unite il radicchio e un paio di mestoli di besciamella, se necessario regolate di sale e unite un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene il tutto.
Tritate finemente le noci e unitele al composto.
Prendete una pirofila, imburratela leggermente ai bordi e ricoprite la base con uno strato di besciamella.
Procedete a riempire i cannelloni col ripieno di ricotta e radicchio (se usate le lasagne ponete una cucchiaiata di ripieno ad una estremità più corta della sfoglia poi arrotolatela su se stessa), sistemate i cannelloni nella pirofila in un solo strato e ben vicini.
Coprite i cannelloni con la besciamella rimanente, una generosa manciata di parmigiano e un filo d'olio. Infornate a 190 gradi per 35/40 minuti.