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Cardo con acciughe e pinoli

Una ricetta sfiziosa

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminare le coste esterne più filamentose del cardo, poi spuntare, tagliare a pezzetti e immergere in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.
  • Sciacquare e lessare il cardo in acqua con il succo dell’altro mezzo limone per circa 40 minuti, dopodiché scolare.
  • Passare in padella con l’aglio, l’olio, il sale e i filetti di acciughe, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura se dovessero risultare ancora duri e lasciare cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Nel frattempo tostare i pinoli in un padellino antiaderente e tritare il prezzemolo.
  • A fine cottura aggiungere i pinoli e il prezzemolo tritato e servire.


Foto

Cardo con acciughe e pinoli
Cardo con acciughe e pinoli - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

24/12/2020

Buonissimi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
leo, 12/12/2018

Lo proverò immdediatamente

(0) (0) Abuso
16/01/2013

Li faccio sempre così... sono buonissimi!!!

(0) (0) Abuso

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