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Minestra con il cuore del cardo

Una ricetta tipica della regione Abruzzo.

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite il cardo da tutti i filamenti e dalla parte bianca; tenete per questa minestra solo la parte interna la più tenera e la più delicata.
  • Mettetelo a bagno in acqua acidulata con del limone, tagliatelo a pezzetti piccoli e lessatelo con un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio intero e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • Portate a bollore il composto e continuate la cottura a fuoco basso per altri trenta minuti. Aggiungete, in questa fase, anche le patate per farle cuocere insieme al cardo, e il cucchiaino di estratto di carne.
  • Cuocete in una padella a parte la salsiccia sbriciolata e, una volta pronta, mettetela sulla carta da cucina; tamponatela per asciugarla dal proprio grasso.
  • Quando ormai le verdure sono morbide versate e cuocete il riso nel brodo aggiungendovi anche la salsiccia.Servitelo aggiungendo a piacere nel piatto del parmigiano, olio e pepe nero.


Foto

Minestra con il cuore del cardo
Minestra con il cuore del cardo - foto 2
Minestra con il cuore del cardo - foto 3
Minestra con il cuore del cardo - foto 4

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